Бог и Сатана в формате диптиха

Янис Гриммс
I.
(К вопросу о Новейшем завете)

Демоны и Сатана
в Ветхом завете под Богом.
В Новом завете они
вровень стоят, как враги.

Если так дальше пойдёт,
в Третьем - Новейшем завете
чёрт, сотворённый Творцом,
станет, всевышний, над Ним.
 
                (Конспектируя Лосева Ф.А.* на ночь глядя)

II.
(Кошмарный сон)

Боже, какой страшный сон!
Будто бы сорок столетий
Божий беснуется мир –
там Сатана правит бал!

Бог любит правду и суд.**
Сын его  осатаневший,
мне подмигнув, уточнил,
отцеубийца: «Любил…».

_________________________
*Не путать с Лосевым А.Ф.
**Пс. 33/32, 5.