Душа моя не выжжена огнём...

Наталья Мендель
Душа моя не выжжена огнём,
Как солнцем иссушённая пустыня,
И сердца ещё слышен метроном,
И чувства, затаившись, не остыли...

Пусть холод запорошенных равнин
Доверчивую душу не остудит,
А разум - и слуга, и господин -
О сердце своевольном не забудет.

Пусть жизни полноводная река
Течёт, как предначертано судьбою,
И в вечность уплывают облака,
Как волны - в неизведанность прибоя.


2016