Битва Богов

Зоя Булгакова-Фролова
Пылало лето. Жар пустынный.
Клубятся кучевые облака.
Их кружево подобно нити длинной
и шали, что наброшенной слегка.
Как незабудки цвет, синеет небо.
В деревьях спрятался игриво ветерок.
Колышется пшеница - будем с хлебом!
Природу нежит, пестует сам Бог!

Но что случилось? Небо потемнело;
сменило белый цвет на траурный колор...
Как ураган, промчался ветер смело.
В лесах затих весёлый птичий хор.
С корнями падают деревья вековые,
срывает крыши буйный ураган,
цветы лежат на клумбах не живые,
к земле прижался вырванный бурьян.
И речка буйствует. Ей тесен берег!
Шумит волной. Показывает гнев!
Она сильна! Пусть в это верят!
Аккордом грома слышен смех!

Вступил в свои права Бог-громовержец!
Он мечет молнии как бы шутя -
весь Мир большой он в страхе держит:
- Как будто победить меня хотят?!

Создатель - Бог! Спаси свою Природу!
Ведь жизнь прекрасна на Земле -
Пошли покой, верни погоду!
Весь Мир поклонится тебе!

27.06.16г.