впечатлительно

Невзорова
я заглядываю вовнутрь.
и выбиваю всё ту отвратительность,
которую каждое бессонное утро
о тебе вбивала в себя впечатлительно.

но мне не хватит пяти минут,
чтобы стать более мнительной.
и не наивной до абсолюта.
по мне, к сожалению, слишком видно,
что если уж я начну, то

спину до скрежета выгну.
и впитаю каждый твой вкус горько-соленый,
который заменит целую половину.
от мозга моего воспалённого.

и мою самую грустную мину.
заменит другая конкретно смущеннее.
а мелкая дробь никотина
выбьет строго синхронно

марш торжественней праздника,
радостней похоронного.
но даже с крошечной разницей
везде всё залито багровым.

теперь внутри возгорание
и никакого больше снова.
я не знала заранее,
что будет
       всё
         по-новому.