Светозвуком

Николай Рустанович
Девчонки взгляд голубоокий,
Данаи зов,
мадонны вздох...

Я умираю от глубоких 
несоразмерностей эпох!

Хочу  я обрести
в любимой –
единый свет,
единый лад,
быть светозвуком перед миром,

избыть в душе
влекущий райский сад, 
с хохочущим
в его ветвях
сатиром.