Теплоход

Зинаида Савило
Теплоход мне ночью снился,
Белый-белый на реке.
Он куда-то торопился,
Растворяясь вдалеке.

Я на берегу стояла
В сарафане голубом.
Слёзы на волан роняла,
Вспоминая о былом…

Плыл и плыл без остановки
По реке наш теплоход.
В город Пинск купить обновки
С деревень спешил народ.

Годы пронеслись как птицы.
Теплоход сменил маршрут.
И теперь лишь книг страницы
Нас по прошлому ведут.

Пинск родной! Цветут каштаны,
Новостроек купола.
Розы, лилии, тюльпаны...
Город наш, тебе хвала!

Внучка весело смеётся,
С нею мы идём гулять.
Мне сегодня так неймётся
Теплоход ей показать!