Однажды старец посох свой кривой...

Валентина Котик
Однажды старец посох свой кривой
Почти на треть воткнул в песок сухой.
"Что этим ты хотел сказать,отец?"-
Спросил его без робости юнец.

"Коль будешь поливать его водой,
Он корни пустит.Будущей весной
Он листья выпустит зелёные,мой друг."
Над стариком смеялись все вокруг.

В успех поверив всей своей душой,
Мальчишка посох поливал водой.
И посох листья выбросил на свет,
И деревом стал через десять лет.

Счастливый юноша в тени его сидел
И с радостью на ветви он глядел,
И видел неба синего окно.
По вере видно каждому дано.

18.02.16.