ради жизни

Сергей Кошлаков
Кто хочет истине служить,
Тот видит лучше всех,поверьте,
Как все живое хочет жить,
И как не хочет видеть смерти...

Убить...как просто убивать,
Но как не просто быть творцами-
Живое в мёртвом создавать,
Учить беречь,любить сердцами...

Эх люди,кто толкает вас
Крушить красу родной природы,
Все ближе,ближе жатвы час,
Но что пожнёте вы,народы?

Вы ненасытны к вкусу благ,
Но где же истинные блага?
Грехи хранит за шагом шаг
Всетерпеливая бумага...

Истлеет всё, уйдет во тьму,
Не станет благ и наслаждений,
Кому останутся,кому?-
Плоды бесплодных похождений?

Ведь то,что обратится в тлен,
В итоге потеряет цену,
Свобода ваша будет плен,
Надежда выльется в измену...

Вот,перед тобой открылся путь,
В другое,неземное царство,
Где не посмеют обмануть,
Нет места страсти и коварству...

Взгляни в себя,в своё нутро,
Не обмани СВЯТОЕ право,
Тогда напишет не перо,
А сердце Истинному славу...

О человек!спеши прозреть,
Покинь заботы о суетном,
Неужто лучше умереть
В неверьи и упорстве тщетном?

Ищи,но святость не злословь,
Поверь Создателю Вселенной,
Что Бог не символ,Бог- любовь,
Начало Истины нетленной...

И не ищи Его вдали,
Не в тайнах Он,а в откровеньи,
Лишь верь,что есть,ищи,моли
И вдруг прийдет в одно мгновенье,

Расширит сердце,ослепит,
И с радостью польются слёзы,
Войдёт в тебя и всё простит,
Исполнив чаянья и грёзы...

Не верьте люди,подлецам,
Что Бога нет- Он всюду с вами,
Доверьте истину сердцам
И слушайте Его сердцами...

Того никто понять не мог,
Кто не искал святого в жизни,
Не врите в сердце- видит Бог,
Из правды путь к Его отчизне...

Кто хочет истине служить,
Найдет её,а в ней СВЯТОЕ,
И ради жизни будет жить,
Любить и охранять живое...