На все руки от скуки

Наташа Терентьева
- Наташа, я так задыхаюсь,
С детьми сегодня посиди,
- Я на работу собираюсь,
- Ты говоришь тебе к шести.

- Ты, ведь совсем не отдыхаешь,
А дети счастье для тебя,
Ты на природе не бываешь,
Совсем зачахнешь без меня.

- Быть может съездим мы на дачу?
- Сейчас никак я не могу,
Идет спектакль, за спектаклем,
Сезон закрою, отдохну.

- А я сейчас пойду прилягу,
Две ночи просто не спала,
А ты пройдешься, лес, ведь рядом,
Поверь я так тебя ждала.

Ну ладно, лес, ведь правда рядом,
В тиши я сяду на пенек,
Закрою глазки и прохлада,
Чудесный сон мне напоет.

И только я вошла, собаки,
Залаяли и там, и тут,
И дети, словно, по команде,
Вдвоем, как громко заорут.

И сразу я про сон забыла,
Про старый, треснутый пенек,
Я деток на руки взвалила,
Таскала целый я часок.

А тут и Лена подоспела,
И ну давай меня ругать:
«Зачем к рукам их приручаешь!?
Ты дома будешь их таскать?»

Я ей сказала: «Это ж дети», -
И не могла я им сказать,
- «Послушайте, ведь Ваша мама,
Пошла немного подремать».

Я, как могла, так и крутилась,
И на работу мне пора,
Она так вроде бы смягчилась,
Подумав: «Да, я не права».

- Прости, Наташка, я, ведь знала,
Что ты опять не отдохнешь,
И на работе ты устанешь,
И поздно ты домой придешь.

- Да ничего, все не напрасно,
Когда-нибудь я отдохну,
Ты поспала, вот и прекрасно,
Я на работу побегу!