Горе

Саша Челышев
Ничто ещё не предвещало.
Дрожала зноем пустота,
В блестящем свете дня нищала
Души картинной простота.

Возник внезапно, как обычно,
Невесть откуда рваный вал,
И предворяя окрик зычный,
На скрипе веток шквал играл.

Косматый тролль из древней саги
Вал вздыбил, выгнул бастион,
На башнях вспыхнули зигзаги,
Когда по ним ударил гром.

На поле бились в травах волны,
Свет тёмной лапой гладил луг.
Упасть не дали небу кроны –
Лес тяжесть взял на сотни рук.

И в голос, непогоде вторя,
От глаз людских в грозу уйдя,
Безудержно рыдало горе
Потоком слёз - стеной дождя.