Создатель

Вадим Десятерик
Вылеплю из глины
реки и долины,
зелени добавлю
раздробив нефрит.
А сапфирной пылью
океаны вылью,
и мосты поставлю,
будут, как гранит.
Еву и Адама
сделаю из грамма
облачной перины,
чтоб легко жилось.
На закат - рубины.
Если хватит глины,
возведу вершины,
чтобы всё сошлось.
Потрудился малость.
День седьмой. Усталость.
Веки тяжелеют,
хочется прилечь.
Я не Бог конечно,
но признаюсь честно,
создавать сложнее,
чем крушить и жечь.