наяды

Ольга Горбатова 2
расплелись косы ивы
над быстрой рекой,
где игривые птицы
нарушают покой.

там прекрасные девы
 на опушках поют,
и танцуя на бреге,
к себе страстно зовут.

и венки собирая,
встанут в ночь в хоровод.
будут петь, и играя,
дурманить народ.

те прекрасные девы
живут издавна тут.
то ли быль, то ли небыль,
их Наяды, зовут-

это дочери Зевса,
 Богини воды.
приходи, полюбуйся,
станешь счастлив и ты.