Господи подай мне руку

Светлана Вайцель
Господи подай мне руку
И удали  сердечный мой недуг,
Что много лет терзает душу
И закрывает к небу путь.
Тоской в груди нещадно щемит
И новый вызывает плач,
Когда надвинувшейся тенью
По вере заграждает шаг.
Коль будешь беспощаден
В намеренье Своём,
Приму и эту кару,
Как благодати Божией заём.
Пусть смерть меня настигнет
На месте где стою,
Чем видеть,
Как погибают те, кого люблю,
Как путаются в сетях,
Что всюду на земле
Из паутины мести,
Им, сплетены уже.
И погружают в тление
Несовершенностью души,
Лишая жизни времени
До времени, к Тебе прийти.
Подай Господь им руку
И укажи на свет,
Что восхищает душу
Из бездн неверия и бед.