Себе

Безликая Пустота
Любить человека - святейшее дело:
Томительно ждешь (оно стоит того!)
Момента, когда обнимаешь ты тело,
Такое любимое; лучше всего

Сознаешь, друг, это в тот самый денек,
Когда подойдешь к ней, робея;
Она же обнимет (огромнейший толк!),
Сердечко твое нежно грея...

И вспыхнет все с новою силой,
Душа отогреется вновь;
Захочешь, чтоб вправду счастливой
Была твоя вечно любовь...

Взгрустнешь, когда будет разлука
(Возможно, унынешь чуть-чуть),
Но пусть тебе будет наукой:
Не думай об этом, забудь!

Не долго твое расставание:
Вы встретитесь скоро, я знаю;
Разлука лишь греет желание,
Эмоции все обостряя.