Какое красивое лето

Леопольд Шафранский
         * * *

Какое красивое лето!
Какой неоглядный простор!
По пояс трава за кюветом,
и полон берёз косогор.

Как будто они без дороги
спускаются на водопой
и там табунком белоногим
пасутся над синей рекой.

И воды реки - торопливы -
сбегают, прохладу даря,
под ветви склонившейся ивы
куда-то в далёким морям.

Когда бы не странствовал где бы,
я вижу всегда наяву:
висит васильковое небо
над миром, в котором живу.














.