Плачет скрипка о моей печали

Назим Абдулаев
Мы давно не виделись с тобой,
Тают  свечи, плавно догорая,
Шелестит  за окнами прибой,
Нежною волной причал лаская! 
Ничего уже  не изменить,
Жизнь сложилась так, не по-другому,
Не за что и некого винить,
Но память будто режет  по-живому!

Знаю,  время не воротишь вспять,
Знаю, я покой  твой не нарушу,
Но отчего так  хочется кричать
В прошлое,  где я оставил душу!
Отчего так хочется опять
Попытаться всё начать сначала
Обнимать  тебя  и целовать
У разбитого, как жизнь моя, причала!

Сколько лет украдено судьбой,
Плачет скрипка о моей  печали…
Помнишь, как мечтали мы с тобой
О семейной, тихой  пасторали?!
Ничего уже не изменить,
Жизнь сложилась так, а не иначе,
Не за что, и некого винить,
Так, зачем  же ты, родная, плачешь?!