В старом парке

Марина Ефремова 3
Над водой склонившись низко ива дремлет в полусне,
Как заезжая актриса улыбается весне.
На часок остановилась и осталась навсегда,
Время ряскою покрылось, как стоячая вода.

Где огни далекой рампы? Жар софитов? Шум кулис?
Где комедии и драмы? - Льется свет из-под ресниц
Бывшей примы, что осталась в парке слушать пенье птиц.