Езда

Олег Макоша
Сажусь на транспорт, смотрю в окно,
Потихоньку думаю обо всем,
О том, что бросить нам суждено,
И о том, что дальше везем.

Троллейбус кренится на повороте,
В проходе толпится народ,
Когда живете –  не ждете, не врете,
Все получается наоборот.

Едешь на службу, смотришь в окошко,
Жизнь наступает со всех сторон,
Счастье – летом в тарелке окрошка,
Зимой – куриный бульон.