Деревенское утро

Нина Гайдукова
Змейкой тонкой, серебристой
Меж лугов ручей бежит.
Как алмазное монисто,
На траве роса блестит.

Все прогнал остатки дрЕмы
С близлежащего села
Жизнерадостный, знакомый
Ку-ка-ре-ку петуха.

И коровы отвечали
Протяженно ему мууууууу,..
Что встречать денек готовы
На зелененьком лугу.

Там, как персик сочный травка,
Запах лучше всех "Ко-Ко"!
Солнце светит спозаранку,
Шторы сдвинув облаков!