Хмурый день

Надежда Корнилова -Савостеня
День мне выдался хмурый и мглистый,
И на сердце печаль будто тень,
И не радует больше сирень,
Только ландыш один серебристый.

Я утешусь мечтою лучистой,
Та,что манит под лунную сень.
Я присяду на сказочный пень,
Залюбуюсь природою чистой.

Не боюсь тишины я лесной,
не боюсь показаться всем странной.
Просто я восхищаюсь весной,

Пусть окажется встреча нежданной.
Радость будет почти неземной,
Наваждение в дымке туманной.