Ревность и любовь

Игорь Агейчев
Как никогда я серый цвет не потерплю,
Так никогда не подпущу другую.
И только вдруг подумаю: «Люблю…»,
Как сразу понимаю – лишь ревную.

Спаси и не прощай меня, Господь.
Прости, что снова чувствую лишь всуе.
Моих чудачеств сад переполоть
Под силу той, ради кого психую.

Я встретил, и я снова в темноте,
Вокруг лишь бледные, немые лица.
Я снова одинок, я в пустоте,
И выход лишь один - опять напиться.

Мой старый удивительный порог,
Наотмашь битые родные стены,
За тридцать семь я стать собой не смог,
Зачем же тратить на остаток пену?

По капле растворил свой ручеек,
Казалось, неисчерпанных желаний.
Ты снова спросишь: «Что же так налег?».
Я вновь тебе скажу: «Для расставанья».

И в этом жутком адовом лесу,
Где мне же манной снова сыпят с неба,
Себе, что захочу, то принесу,
Хоть золота, а хоть – краюху хлеба…

Спасите и от сил, и от бессилья!
Мне выпало невиданное счастье:
Презреть к моей душе твое насилье,
И быть при этом в твоей нежной власти…