Отдай, июнь, я жду, стихи!

Вера Свистун
Отдай, июнь, я жду, стихи!
К закату месяц, а ни строчки.
Громкоголосым и глухим
не место в жаркой оболочке
небезразличия души -
пылающей и днём, и ночью.
Шлю телеграмму Лету: - Срочно!
Остыть поэту, разреши!
А Солнце выжигает тень,
на пике славы - белый полдень.
Проснувшийся, звенящий день
пытаюсь рифмами заполнить.
Пейзажи - мысли - снов штрихи...
Ни дня "простоя" и отсрочки!
Отдай, июнь, я жду, стихи!
К закату месяц, а ни строчки...