Сказала всё, и в шутку, и всерьёз..

Наталья Ступакова
Сказала всё, и в шутку, и всерьёз..
Но кажется, что мало кто услышал..
Мир сонных мутных вод и детских грёз..
Какая разница, что громче или тише..

И есть ли смысл его сейчас будить?
Коль спит, то значит время не настало..
И на вопрос: нам быть или не быть?
Ответит Он улыбкою усталой..

Все созревает в свой заветный срок,
Всему — свой темп, и мера, и пространство..
Сдавай экзамен, выучив урок,
Жизнь — путь, движенье, в этом — постоянство..

Коль жизнь дарована, коль довелось идти,
Иди вперед и вверх, мечта укажет..
Мечта — маяк на жизненном пути,
А компас — сердце, верный шаг подскажет..

02.01.16.