Когда-то

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда-то… Триптих"  Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2013/05/31/794
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *
Когда-то… А время кру́жится,
                скрывая в тумане годы.
         И наших мечтаний лужицы
                растаяли, словно снег.
И только глаза раскосые,
                как лучики небосвода,
         сверкают и в юность просятся,
                сиянием прошлых нег.

Когда-то… А в сердце помнится:
                была на душе свобода,
         и гнала лихая конница
                мечты в голубую даль.
И звёзды нам в ноги падали…
                Но всё посмывали воды.
         Как коршун над жалкой падалью,
                над жизнью кружи́т печаль.

Когда-то… Не стоит тужиться.
                Ушло, убежало время.
         А мы не имеем мужества
                поверить в такой реал.
Несладко. И ночи стрёмные.
                Не видишь без света стремя
         И конь не поскачет в сторону,
                где прошлое растерял…

Когда-то…

      Ташкент,  24.06.2016