Вечер чернеет задумчивым омутом-мороком,

Александр Николаевич Бабенко
Вечер чернеет задумчивым омутом-мороком,
в душах-болотах не вспыхивают огоньки.
Хочется выйти под звёзды мечтающим отроком,
странную сказку шепча, повторяя стихи…

Что-то застыло, заснуло, ушло из далёкого времени,
ветром печали напоено, не поднимая очей…
Рано ли поздно восходит всё то, что из прежнего семени
и согревается светом созвездий лучей.

Непостижимое, недостижимое, древнее,
что не вернётся назад, погрузившись во мглу.
Свесится с облака лестницы призрачной вервие 
и позабудешь тогда ты печали иглу…
(2016)