Баллада о Маргарите

Александр Чубаров
Пляж...
        И летний вечерок...
В даль окно открыто.
В море смотрит сквозь него,
Молча Маргарита.
Грусть читается в глазах,
А в руках усталость.
Счастье - пригоршня в весах,
И щепоткой радость.

"...пролетела в пустоту жизни половина,
Одиноко я стою,
               средь дубов осина.
Дочка, внук, а я одна...
И на сердце льдинка.
Откололась навсегда
                сердца половинка..."

Незаметно вечер стих,
                и луна в зените,
Шалью теплой дарит бриз,
                Сказку Маргарите.

Утро. Солнышко лучом,
                бьется в занавески.
Паучок в листве плетет,
                сеточку из лески.
Кофе жаркий аромат,
                комнату наполнил.
Зайчик солнечный назад,
                сальто вдруг исполнил.
За столом сидит семья: взрослые, детишки.
А на лицах говорят,
                от улыбок вспышки.
Рядом милого глаза,
                радостные дети.
Поит молоком коза,
                лучшим всех на свете.
В доме свет и чистота,
                ладно и с любовью.
И проблемы вовсе нет,
                даже со свекровью...


Растворилось, как туман...
                Сон ушел за ночкой...
На кровати ты одна,
                милый внучек с дочкой.
Ты глядишь сквозь потолок,
                в даль воспоминаний.
Память - прошлого глоток,
                и печать признаний...
Школа, танцы, комсомол...
                Парки, ухажеры...
Захватили подло мир,
                гадкие мажеры.
Случай развалил семью,
                пролетели годы.
Скудный мир честных людей,
                часть из них уроды.

Но я знаю ты полна,
                праведных желаний.
И закончится чреда,
                злобы и страданий.
Будет солнышко светить,
                и в окно смеяться.
Все возможно победить,
                только не сдаваться!