О сладкой горечи

Петр Ильин
Ищут повсюду сладкоголосых,
чтоб услаждали слух,
чтобы слова медовою пастой
всё облепили вокруг.

Лести побольше и лицемерия!
Давайте все дружно лгать,
живем как будто в чудесной сказке
и всё вокруг благодать.

Правозащитников и мировотворцев
столько, что пруд пруди,
а мир почему-то всё злее и злее,
хоть кричи от тоски.

К черту тех, кто ослеп в безумии,
не видит - где он живет.
Каков народ, таков и правитель,
я свой подвожу итог.

Судьба справедлива, я это знаю,
случайностей в мире нет
и каждый жизнью своей оставляет
в этой вселенной след.

Пусть же каждый пожнет, что сеял
наградой своим делам.
Время всему подведет итоги
и тот, кто сказал: - Я воздам.