Мы повстречались с тобой

Владимир Фомин 5
Мы повстречались с тобой
В листвой засыпанном парке
Где было шумно и жарко,
И баритонил гобой,

Где память школьный звонок
Для нас двоих воскресила,
И ты беспечно спросила:
«Ты помнишь первый урок?»

А я не знаю, зачем
Мы повзрослели так рано,
Наверно выглядим странно,
Словно чужие совсем.

Я ничего не спрошу,
Ты ничего не ответишь,
А, может, и не заметишь,
Что я, как прежде, спешу,

Что мы, как прежде, спешим
И что-то в спешке теряем,
Потери не замечаем…
И только тихо грустим.