Стихи

Ингвар Донсков
Стихи - река. Стихия торжества,
Сметающая мусор и преграды.
Упорно и не требуя награды -
Разгадывай секреты волшебства!

Стихи - молитва. Истово молись.
И лучшие твои стихотворенья -
Языческое жертвоприношенье.
И слёз по этой жертве - не стыдись.

Стихи - как дети. В муках рождены.
Тайком омыты сладкими слезами.
И вскормлены, и вынянчены нами.
Они как воздух ближнему нужны.

Стихи - как звёзды. Ночью с высоты
Срываются и падают в бумагу.
Творящие - храните верность флагу!
Мы - рыцари Рифмованной Мечты!