Золотистый

Владимир Буров 3
Глаза у Мишутки манки.
В глазах – всё июльское небо
Цвета небесной изнанки
В колосьях спелого хлеба.

Смейся внУчек казачий,
В глазках сверкают зоряночки.
В улыбке – солнечный зайчик
Спрятался в дедовых ямочках.

Пойдём со мной, золотистый:
- Дедушка, травы звенят.
- Это звенит монисто
В мелодии нового дня.

-Это твои травы, -
Мои уже  –  прошлогодние...
-Мои, золотистый, забавы -
В чертогах Николы Угодника.

-Долго идти по травам?
Дед,  серебристый,  ответь мне?
-Долго.  Боже, мой,  правый!
Долго.  До самой смерти.

-Дальше, чем Дон и Волга?
Туда, куда солнышко в «вальсе»…?
-Дальше и очень долго…
Идём, внучёк, не печалься.

-Сегодня дойдём до полуночи, -
Ты не ругайся, мамочка...
Сны одолеют дремучие -
Зайчики лунные в ямочках.

  Дон   ст.  Качалинская     29. 06. 16

              на фото автора: внук Мишутка