Человек

Владимир Мусатов 3
Тайна Создателя вечно живёт,
Не скажешь ему: »Ответь -
Зачем я нежен, как небо, а твёрд,
Как  эта земная  твердь?»

Сердце моё -  одуванчиков луг,
Вот мягкотелый какой!
Что же  топчу их в безумии вдруг
Одной и другой ногой?

Плясать готов, только струны задень,
Грусть и тоска прочь,
Но часто не мил  и солнечный день –
Такая в душе ночь.

Волком смотрю, не человек, а зверь,
Щерясь в жестокой борьбе,
Но робкое что-то шепчу я в дверь,
Родная, стуча к тебе.

Первая половина меня – свет,
Вторая – сплошная тьма.
Видно, для  второй здесь и бога нет,
И храмы – просто дома.

Хотел бы взглянуть хоть глазком за край,
Как ангелы там, у врат,
Левую мою часть понесут в рай,
А правую – сбросят в ад.