Женщине, читающей стихи С. Есенина

Алевтина Силантьева
Маленькая и седая,
В чёрном платочке в горошек…
Сколько Вам лет, дорогая?
Прожито много ль хороших?

Сколько тяжёлых – я вижу
В каждой глубокой морщинке ,
Вы мне становитесь ближе
Каждой печальной слезинкой.

Строки стихов, как потоком
Льются бальзамом на душу,
Голос звенит одиноко,
Хочется слушать и слушать…

Сблизил Серёжа Есенин
Нас, одиноких поэтов,
В день, когда воздух весенний,
Много и солнца, и света!

г. Зугрес, Донбасс,2004 год
(ранние стихи)