Летние напасти

Леонид Писанкин
Солнце радует нас летом!
Дождик в радость всем всегда!
Только есть одна проблема –
От комаров беда!
Кровожадные вампиры
Наточили жалы,
Чтобы кровушка легко
В брюхи побежала!   
Куда ни глянь – они повсюду
Атакуют смело,
И, как шприц, свои носы
Нам вгоняют в тело!
Интересно, где нас нет,
Что у них на ужин?
Вегетарианцы  комары
Воду пьют из лужи?
А сегодня комары
Все в большой печали:
После праздника они
Все подряд ворчали!
Говорят, что кровь не та!
Вкус совсем не тот!
С бодуна все комары,
И болит живот!
Им бы чаю кто налил,
Чтоб не урчали брюхи!
Говорят, есть самовар
У Мухи-цокатухи!