Деревенский стриптиз

Владимир Лукьянченко
Да, вернуться бы вновь,
Под родительский кров,
Где мальчишки все
босиком. Босиком по росе.
 
  Мы на выгон* коров отгоняли.
  И штанишки свои по росе,
  По росе заболтали.
  И краснели ступни,
  От холодной росы,
  Но мы виду, не подавали.

И пастуший рожок,
Всех собрал на лужок.
Желтый луг в одуванчиках,
А девчоночки в сарафанчиках,
И у каждой косы,
Ленты в бантиках.
 
  А у нас, по колено трусы-
  Деревенский "стриптиз",
  Лучше нету красы,
  Деревенская ты романтика.

Вот девчонки, мальчишки,
Все в кружок собрались,
Пацаны подтянули штанишки,
От чего-то все рассмеялись,
И вновь по домам разбежались.
 
  Завтра будем опять,
  Мы коров отгонять,
  Все те же заботы, тревоги.
  Утром будет роса и солнце сиять
  А нас будут смущать,
  Наши озябшие ноги.

Выгон*- луг где пастух собирает коров в стадо.