Я, отрекаюсь от любви..

Шихархан Нагучева
         
Я отрекаюсь
От неверности
В любви…
От тихой заводи -
Надежды.
От миражей,
Рождающих
Мечты,
От обещаний,
Данных мною
Прежде…
Я отрекаюсь
От такой
Судьбы...

Я отрекаюсь
От друзей,
Нас предающих -
Беспощадно!
Я отрекаюсь
От врагов,
Чья лесть
Была порою
Мне
Приятна.
От лицемерия
Я тоже -
Откажусь...

Я отрекаюсь
Ото лжи,
Звучавшей в жизни
Многократно…
Прочь...
Сбрасываю
С ног своих
И кандалы -
"Молчанию ягнят" -
Теперь я
Не подвластна…
Без сожаления
Об этом говорю...

От зависти -
Отречься -
Я спешу.
Мне пьедесталы,
В общем,
Не в новинку.
Но крыльев
Для полетов
В долг я не беру!
Мне  равнодушье
Стало пыткой…

…Я не хочу
Любить!!!
Об этом
В крик кричу...
Но что
В том толку...
Если любовь
Во мне живет
Так долго...