Сам человек проложил путь...

Михаил Палубнев
Среди Эдемских кущ в раю,
Бог с Древом жизни посадил,
Другое дерево в саду,
Познания, добра и зла.

И людям строго запретил,
Вкушать плоды с его ствола,
Но хитрый Змей их обольстил,
И допустил род до греха.

Нарушил заповедь Адам,
Вкусил запретный Богом плод,
И Бог сказал ему - воздам,
Я прокляну весь твой народ.

Не древо породило смерть,-
Непослушание людей,
Закрылся райский для них Свет,
Что может быть в судьбе страшней.

Сам человек проложил путь,
Ко всякой мерзости, греху,
Теперь старается вернуть,
Прилежной жизнью - дни в раю.