Лето в Сибири

Иван Лихоузов
По Сибири кружит лето
И цветок, что медом пах
Стал плодом, пока не зрелым
В наших не больших садах

Солнце сверху льет потоки
Раскаленного тепла
Нас спасает зелень, влага
Та, что жизнь всему дает

Плод нальется соком сладким
Пчелка меду принесет
На земле у хлебопашца
Зерно скоро подайдет

Хорошо в Сибири летом
Вольно дышится в лесу
Поднялись, налились травы
Пойду сена покашу

И на скошенной поляне
Запах скошенной травы
Кружит голову ребята
До истомной дремоты