Таксофоны

Юрий Милов
Телефоны-автоматы
Выручали нас порой,
Были им всегда мы рады
В жизни нашей молодой.

В них пятнадчик опускали*
И общались от души,
Двушку позже уж искали,
Но года и те прошли.

Сотовые все имеют,
С ними просто красота!
Таксофоны хоть стареют,
В них такая доброта!

     * Пятнадцать копеек до 1961 года.