Июнь

Галина Червова
Июнь, и жарче с каждым днём,
     От зноя отдых только ночью.
          Пылает солнце, как огнём,
               Трава поникла в желтых клочьях.

Спасает тень прибрежных ив,
     Что к речке ринулись с разбегу.
          Картинно ветви, опустив,
               Они там тоже ищут негу.
               
Июнь палящий, пощади,
     В Сибири это непривычно.
          Мы ждём прохладные дожди,
               Что в это время так обычны.
               
А мы всегда чего-то ждём,
     Чего нам только не хватает?
          Бродить мы любим под дождём,
                Потом и он надоедает.... 
            
Но знойным шалостям назло,
     Мы отдаём почтенье лету:
          За вдохновение поэту,
               За стих, за радость и тепло!