Июньский день

Ольга Петровна Попова
День воскресный, июнь, жара,
Но расцвет так к лицу природе,
И светило наше с утра
Нарядилось по летней моде.

Хвоя лиственницы нежна,
Серебрятся тополя листья,
Ароматом сирень свежа,
У берёз изумруд в монистах.

Лучше что, не ведём мы торг,
Но природный каскад созданий-
Совершенство цветов, восторг
Вызывает в душе сиянье.

Обновленья изящный вид,
Слышен по лесу звон хрустальный,
Колокольчиков, как магнит,
Притягательность не случайна.

Хоровод жарков закружил,
Огоньками мир украшая,
И таинственность этих сил
Нас чарует, ввысь улетая.

Словно белые кружева,
Цвет ромашек, их листьев лепет,
Появились ещё едва,
Пробуждают улыбку, трепет.

Струны сердца волнуют мысль,
В них такая чистая сила,
Получила жизнь новый смысл,
Словно алым цветком озарило.

Фото Попов В.С.