Четверостишья другого дня

Олег Юревич
***
В нашем Мире Ты правишь вращеньем небес,
В нашей жизни и смерти имеешь Ты вес,
Искушает грехами падший ангел, Твой -  бес,
Так  кто из нас грешнее в этом Мире чудес?
20.01.01



***
Желанней для всех нас познания плод,
Свои ученики -  новых знаний оплот.
Узнали, из праха наш вышел расплод,
И прахом  рассыплется - знания вот.
21.01.01
***
Если бы Миром не Бог, а я правил,
Я бы небо такое разрушить заставил,
Жить под небом только честных оставил.
Внушив им свод лишь благородных правил.
21.01.01
***
Прекрасен вешний луг, звенит ручей,
Приняв из милых рук, вина ты чашу пей,
Блаженный миг, помыслишь о вечном,
И станет светлый день ночи черней.
21.01.01
***
Не распутства ради все мы пьём,
И не весельем пьяным мы живём,
Мы ищем от самих себя спасенья,
Поэтому в вино воды не льём.
21.01.01
***
Дух веры в Бога в путь ведёт людей одних,
Идея истины гнетёт людей других,
И вдруг однажды небо возглашает,
Путь истины совсем другой, для  них.
21.01.01