Ну вот, прошла весна

Нагибина
Ну вот, прошла весна, без помпы и без лоска,
Румянятся сады, рисуется сюжет.
В твоей душе опять ни сна, ни отголоска
Весенней теплоты - предшественницы лет.

Тебе ли по нутру, играющей в сезоны,
Вся эта кутерьма дурацкого тепла?
Тюльпаны расцвели как царские короны,
И белый теплоход гудит из-за угла.

Стоишь себе столбом, и думаешь о мире,
Об этой тишине уже который год,
Томится домовой в твоей пустой квартире,
И всё плывет вперёд твой белый теплоход.

И хочется молчать, но так необходимо
Сказать хоть пару слов наигранных судьбой.
Качается причал, и жизнь проходит мимо,
Как эти завитки на волнах за тобой.