Дождь

Мария Пит
Вы по соседней улице прошли шагами тихими,
Как дождь проходит по ночным пустым дворам.
Я Вашу поступь слушала, но не окликнула,
Как та вода,

Что небо льет, без жалости выплескивает
И оставляет ровным слоем на земле
Ей крикнуть бы: "Возьми меня на облако",
Но силы нет...

Твержу себе как будто заклинание,
Что все проходит, в том числе любовь.
Вода проходит круг до капли в облаке
И льется вновь.

29.06.2016