Время

Владислав Мальгинов
Старина, не несись так безумно,
Бремя твое отучает летать!
Счастливым о тебе некогда думать,
Мне же и вовсе не хочется знать.

Не давись корыстью с запястий.
Наплевать на престижный сапфир!
Наши сердца даже в ненастье
Серебрятся курантами звонко внутри.

Не топчись в каждом доме кругами,
Зубоскальный в спешке сосед.
Тишину измеряешь жутко щелчками,
С пульсом моим войдя в паритет.
 
Больше не станем с тобою друзьями!
Ты ненадежен совсем, нерадив.
В обещаниях все прийти и поправить
Сквозь фаланги едва песком уходил.

Как по мне, ты совсем беспощаден.
Да кого ты там мог излечить!?
Опоздавших сам никогда не прощаешь,
К ожидающим вовсе не хочешь спешить.

Нам лучше навечно оставаться врагами,
Ведь как соперник ты предельно хорош!
Всякий раз из последних тебя нагоняя,
Убежден, измождено обратно свернешь.

Кому-то из нас в истерике биться,
В вечности тот же беспокойный ходок.
За меня, к счастью, есть кому заступиться!
Ты же, беглец, навсегда одинок.