Воздаяние

Леонид Самойлович
Исчезают народы, оставаясь в преданиях,
А евреи живут на земле до сих пор.
Бог отметил народ и вручил Воздаяние,
За любовь и умение хранить договор.

Никогда, никогда не исчезнут евреи,
На роду им написано вечно хранить
Их религию - что принесли фарисеи,
Её смысл и значение нужно ценить.

Создавая их разум создатель предвидел,
Что не будут они ни болеть, ни страдать,
Правда, он и других той судьбой не обидел,
Хоть сейчас не могу я ничего утверждать.

Воздаяния акт преподнесенный Богом,
За лояльность, за Веру, за мудрый почин,
Был содействием акта совершенного строго,
При наличии многих хороших причин.

Ну, а всё началось начиная с Авраама,
В нём увидел Господь свою суть, свой венец,
И создал он порядок разбираясь с бедламом,
Подарив Аврааму имя - трёх религий отец.

И с тех пор на земле существуют ругаясь,
Знаменитых религий троекратный тандем,
Ну, а Бог смотрит вниз, сам себе удивляясь,
Непонятен ему тех религий гарем.

Нет, чтоб жить и молиться единому Богу,
Как учил в своё время Авраам патриарх,
Люди разных религий мириться не могут,
Будто каждый из них князь, король, иерарх.

А одна из них, скажем, совсем молодая,
Под названием чётким - священный ислам,
Игнорирует всех, все устои ломая,
Разрушая неверных религий вигвам.

Радикальный ислам у религии в моде
И идеи его по планете плывут,
Хоть протесты сегодня бушуют в народе,
Они вряд ли угрозу народа поймут.

Но грядут в этой жизни ещё перемены,
Всё вернётся, как впредь - Авраам и Иисус,
Не потерпят они исламистской измены,
Прививая народам жизни праведный вкус.

Потому никогда не исчезнут евреи,
На роду им написано вечно хранить
Их религию - что принесли фарисеи,
Её смысл и значение нужно ценить.

                Июнь, 2016г.