Не мудрость...

Ириана Лавстори
Не мудрость, а трусость тебя обуяла –
Сидишь, схоронивши мечты в одеяло.
На улицу голову высунуть знобко –
К любимой давно запорошена тропка.

Не мудро забыть обещания ласки,
Любви вдохновенной щемящие краски,
И пламя костра среди зимнего леса,
Там, где поцелуев сияла завеса…

Не мудро, а глупо – сковавши подкову,
Её не прибить к вожделенному крову,
Где вместе с любимой встречал бы рассветы –
Неужто нет смелых на свете поэтов?

В стихах – величавы, зобасты, крылаты,
А в жизни бегут до проверенной хаты,
Где время постыло бежит вереницей,
Где лишь одеялом осталось укрыться!

29 июня 2016