Старики

Дмитрий Исаев
Иногда, наблюдаю я в парке
На скамейке у мокрой стены,
Как сидят, доживаючи время,
Бесполезный народ – Старики.

Их состав не изменен, по сути.
Пять иль шесть седовласых голов.
Те, кому скоро выпадет счастье,
Не проснувшись, обресть новый кров.

Где заждались из души любимых,
Где они обретут наконец,
Ту великую силу свободы,
Где не муж ты, не враг, не отец…

Где не рвешь ты себя ежечасно,
Что корявую жизнь ты изжил,
Где все знают, что люди несчастны,
Потому что не тратили сил.

Для того что бы счастлив был ближний,
И на то, что б гордыню унять,
Что бы стоя у края могилы,
Улыбаться, а не проклинать!