***

Людмила Юдинцева
Сколько душ до срока утечет-
мало, много ли?
Дилетантство свой отсчет ведет
от Чернобыля.
Не сломаешь грабли- что ни год,
то трагедия,
в заголовках- «озеро»,  «поход»
и «Карелия».
Верим в наше русское авось
понапрасну мы,
ночи красят волны вкривь и вкось
черной краскою,
и текут- бегут потоки слез
к ним приправою,
да звучит на всю страну вопрос-
как поплавали?