Окно

Наталья Сумская
ОКНО
Глубокой ночью окруженный,
Глядел в окно завороженно.
Он любопытству потакая,
Пришел опять сюда мечтая,
Увидеть ту, что сон отняла,
И в сердце мукой тяжкой стала.
Стоял как тень не шевелясь,
Не отрывая взгляд от дома,
А в голове его неслась
Шальная мысль желаний томных.
А за окном все как всегда,
Жила обычная семья.
Родители в уютном зале
Сидели в креслах и читали.
Их дочь ни чего не подозревая,
В своей светлице танцевала..
Одев наушники, закрыв глаза,
Она в движениях цвела.
Изящно ручками порхая,
И спину дивно изгибая,
Жила средь мира нежных муз,
Сливаясь с музыкой в союз.
А он глядел, и каждый раз,
Приходит он сюда на час,
Когда девица перед сном,
В движениях отдается танцу.
Не раз встречались с ней и днем,
Но он не в силах был признаться,
Что он её единственный фанат,
Влюбленный до потери пульса.
Что в страсти этой виноват
И что опять к окну вернулся..
Ну вот погашен свет в окне,
Опять бредет он в тишине,
Она юна, она прекрасна,
А он дурак, влюблен напрасно,
И кроме «Здрасти» от него,
Ни кто не слышал уже давно..               
Глубокой ночью окруженный,
Глядел в окно завороженно