Нечасты в гости к нам пророки...

Виталий Мельник
                "И "в гости" к нам не прилетают
                Не страшный враг, не добрый друг...
                Они всего лишь застревают,
                Всё в той сети, где ждёт паук".

                Корнилов Никита Алексеевич
                Про вечный вопрос.
                http://www.stihi.ru/2016/05/29/10839




Нечасты в гости к нам пророки,
а были б чаще, извлекли
мы люди божии уроки?
или оставили в тени?

На полку б сами положили
тома и свитки их речей,
и мошки тайно бы кружили
над грудой сложенных вещей...

Уже ли сбЫлось? А, взгляните,
стряхнув пылюку с Книги Книг...
Да, Библия! О, Повелитель,
сей грех несчастным не вмени!

__________________________________________





Интересно, что за 1600 лет времени написания Священных Писаний,
40 пророков оставили свои свитки, написанные
под вдохновением самого Бога.
Следовательно, в среднем каждые 40 лет
приходил в Древний Израиль пророк.
Последний пророк Библии - Апостол Иоанн
завершил написание своих книг к концу первого века нашей эры.
Однако, после, пророки не радовали нас... и вот, уже почти 2000 лет,
как ни один из них не появляется на Земле... увы!
и Ангелы Бога не блистают публично белизной крыльев...
Но в книге Откровение сказано, что ангелы трубят,
что летящий по средине неба ангел кричит:
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать
живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу..."

Значит призыв ангела звучит, но его надо распознать, услышать... как?
Не при помощи ли Священного Писания?

Люди ждут когда Бог им крикнет лично в уши,
но не многие смиренно садятся за изучение Писаний...